衡州茉莉花茶世界瞩目

Estimated read time 1 min read

人物茶宠有什么讲究_茶人物_人物茶壶图片/

 

中国人对茶的发展和饮用有着非常独特的见解,茶已有数千年的历史。 在“一带一路”倡议的影响和带动下,中国已成为世界茶叶生产和出口大国。 茶叶年进出口额逐年稳定增长。 据行业专家测算,我国茶叶进出口产业可带动1200万人。 人们就业,其中包括约1120万茶农。

人物茶宠有什么讲究_茶人物_人物茶壶图片/

除了绿、红、黄、黑、白、绿六大茶叶之外,茉莉花茶可以说是最高贵的。 它起源于明代,发展于宋代,盛于清代。 清朝时期,它已成为皇室接待外国使节的重要国宝。 在国际市场需求和消费者的推动下,越来越多的人认识并喜欢茉莉花。 茶叶,我国茉莉花茶的主要产区是广西横县。

人物茶壶图片_人物茶宠有什么讲究_茶人物/

横县位于广西首府南宁市东部,是广西北部湾经济区规划建设的中型新兴城市。 2021年2月3日,横县成功撤县设市,更名为“横州市”。 在衡州工业、农业、旅游等众多经济产业中,农业茉莉花的发展尤为突出。 2000年衡州被评为“中国茉莉花之乡”。目前,衡州出产的茉莉花占全国总产量的80%、世界的60%。 取得了“世界十朵茉莉花,六朵来自衡州”的傲人地位。 2019年,衡州被评为世界四大花都之一“世界茉莉花都”,成为全球最大的茉莉花和茉莉花茶生产基地。 横县一举名扬天下!

衡州属南亚热带季风气候,雨量充沛,日照时间长,气候宜人。 所产茉莉花花大而洁白,香味持久,花期长,花朵大。 制作出来的茉莉花茶香气浓郁、鲜嫩耐久。 酿造。

目前,我国茉莉花茶主要出口日本、摩洛哥、美国、俄罗斯、香港、德国、马来西亚、新加坡等地。 2018年,茉莉花茶总产量约为11.08万吨,占全国茶叶总产量的4.2%。 当年茶叶出口总量为36.5万吨。 茉莉花茶6917吨,占比1.9%,同比增长12.3%。 出口金额6621万美元,比上期增长30.1%,占出口金额的3.7%,出口单价9.57美元/公斤。 ,是2018年中国出口平均价格最高的茶叶(其他茶叶平均价格为4.78美元/公斤)。 从市场反馈数据来看,中国茉莉花茶的国际市场发展前景良好,正在逐步在国际市场站稳脚跟。 脚跟。

近年来,衡州也抓住了国际市场的机遇。 积极将衡州茉莉(茶)产业融入“一带一路”倡议。 2019年举办的首届世界茉莉花大会,成为茉莉花文化走向世界传承发展的桥梁,进一步提升衡州茉莉花产业核心竞争力,推动茉莉花产业、文化、城市全面升级。 随着中欧地理标志协定于2021年3月1日正式生效,“衡州茉莉花茶”在广西12个地理标志产品中的品牌影响力也将迈上更高的台阶。

人物茶宠有什么讲究_茶人物_人物茶壶图片/

作为衡州本地20年的花茶企业,长海茶厂对茉莉花茶有着深厚的感情。 近年来除了开拓国内市场外,还积极提高企业标准,优化企业,打造综合品牌,让世界上更多的人了解衡州的优质茉莉花茶。 ,广西。

综合企业自身优势,将品牌推向世界,应从以下五项工作入手。

1、注重产品质量,控制原材料来源

人物茶宠有什么讲究_茶人物_人物茶壶图片/

在茶叶原料方面,公司与贵州5000亩有机茶园合作。 在花材原材料方面,公司与当地花农实施公司+农户利益联动项目。 通过公司有机花田的种植标准,要求农户执行种植标准,种植结果符合有机检测标准的茉莉花,真正让茶花从生产源头把控原料质量,保证产品质量。 此外,公司于2020年成功入驻衡州健康产业园和茉莉集萃花园两个项目,占地约38亩,采用现代化标准化厂房的生产环境,结合新型地上花卉生产技术,防止茶叶受到二次化学品污染。 污染。 生产的每一类茶叶均及时送往专业检测机构进行检测,确保茶叶符合国家及出口相关质量要求。 2019年,公司通过了SGS检测机构颁发的ISO9001:2015炒青茉莉花茶生产认证,提高了公司产品在行业市场的竞争力。

2、借力“一带一路”,加强与东盟各国友好合作,积极开拓海外市场

茶人物_人物茶宠有什么讲究_人物茶壶图片/

“一带一路”倡议的实施,使中国与东盟国家建立了良好的合作关系。 各国经济已形成互助、积极发展的态势。 中国—东盟博览会也成为各国文化交流的重要平台。 公司参加2020年第十七届中国—东盟博览会,当年研发生产的新产品“长海集翠”荣获第十二届全国茉莉花茶品质评选大会特别金奖,并成为本届博览会“国宾茶”第十七届东盟博览会。 其品质得到了国内外嘉宾和领导的高度评价。 东盟博览会期间,厂长罗玉珍还在海峡两岸会议上代表横县发言,向现场嘉宾和各国领导人介绍了衡州茉莉花(茶)产业的发展情况,传播了衡州茉莉花(茶)产业的发展历程。茶)和企业文化; 企业代表积极参加组委会举办的缅甸文化交流会,了解缅甸茶叶需求情况,以便开展下一步茶叶出口工作。

3、企业培养专业人才队伍,开拓海外贸易渠道

人物茶壶图片_茶人物_人物茶宠有什么讲究/

企业品牌发展起步较晚,为此,企业更加注重人才队伍的建设。 “香如忆沫”品牌成立于2018年,经过两年的努力,企业团队从无到有,从分散化向制度化、部门化管理转变。 目前已成功开拓线上线下市场:拼多多、京东、淘宝、天猫、1688、抖音等主流电商平台; 已入驻广西各大连锁超市,并获得良好的市场反馈。 下一步,亚马逊平台将成为公司在海外市场的主要交易平台。 此外,还将与东盟国家茶叶企业合作,加大批发业务,推动公司进出口业务发展,让更多国外消费者品尝横茶。 周茉莉花茶以衡州茉莉花茶为媒介,传播衡州本土文化,带动衡州其他产业链的发展。

4、积极参加大型茶叶展会,在更大的国际舞台上展示衡州茉莉花茶

人物茶壶图片_茶人物_人物茶宠有什么讲究/

茶叶产销展是消费者直接了解企业文化和产品的最佳途径。 公司先后在北京、上海、济南、广州、南昌、杭州等地进行品牌推广。 其中,2019年,公司参加“2019广西农业丝路行·马来西亚推介节”活动,将衡州茉莉花茶带到了更大的舞台,并在当时的茶叶大赛中,“长海飘雪”茉莉花茶荣获金牌,成为全场焦点。 通过此次展会,公司也了解到国外民众对茉莉花茶的认可和喜爱。 世界需要茉莉花茶,企业也需要积极参加更多大型茶展,将更好的衡州茉莉花茶推向世界。 与世界各地的人们分享一杯来自“世界茉莉花之都”的甘甜。

5、开发多元化茉莉花茶产品,丰富衡州茉莉花茶产业链

人物茶宠有什么讲究_人物茶壶图片_茶人物/

茶人物_人物茶壶图片_人物茶宠有什么讲究/

近年来,人们的生活消费逐渐年轻化、便捷化、视觉化。 在此之前,“茶”被认为是一种老化且麻烦的产品。 由于市场消费主力是年轻人,“茶”文化的转型也不容忽视。 因此,新茶饮料的诞生是“茶”精神文化的另一种传播方式。 2020年公司也开始研发利用茉莉花茶制作奶茶、果茶、零食等。公司要把研发出来的茉莉花茶新产品以有内涵、有创意、有文化的方式呈现给每一位顾客,从而提前达到目的。 店后工厂的开发模式,让顾客直观地看到公司产品的每一个作品。

衡州健康产业园项目定位为产品生产和研发基地。 正因为如此,公司在该项目中重点关注产品研发和新产品研发。 项目投资约1.4亿元。 除建设通常的研发、办公楼和茉莉花茶生产线外,还引进先进的温湿度通风控制系统和冷链仓库,建设茉莉花杯茶饮料生产线,实现产品A线办公。从源头采购、生产加工、包装发货。 该项目上线后,将公司的茉莉花茶新品推上了另一个台阶。 通过项目的市场影响力和发展方向,吸引国内外优秀花茶企业落户衡州,将衡州茉莉花茶的影响力扩大到世界各国。

You May Also Like

More From Author