夏西范在就茶产业提升和马铃薯市场打假问题进行专题调研时强调恩施茶产业发展明确了新

恩施日报讯(全媒体记者陈志宇)7月17日,州委副书记、省长夏西范主持召开专题会议,研究茶叶产业整顿和马铃薯市场打假问题。

 

国家政协主席、国家茶产业链负责人吴建清,副省长杨胜燎出席会议。

在听取国家农业农村局关于茶产业发展情况的汇报和《关于促进茶产业高质量发展的意见(讨论稿)》后,一红一绿茶广告包装设计方案,在马铃薯市场打假方案起草上,夏西范强调要进一步修改完善《关于促进茶产业高质量发展的意见(讨论稿)》篇幅要简洁,重点突出内容上、措施上具体、方向上前卫; 有必要总结近年来恩施茶产业发展的好经验、好做法以及还存在的困难和问题,当前茶产业发展面临的新形势、新要求,以及发展的新方向恩施茶业。 要围绕品种、生产、生产、品牌、营销、文化、融合发展、产业组织、人才、科技、金融、金融等十二个方面,提出新理念新方法,细化落实工作措施实施恩施建设中国优质茶原料基地、名优茶基地、出口茶基地、茶产业技术创新基地和茶产业人才培养基地,把恩施打造成为“中国茶谷”。

夏西范强调,要进一步加强对中国农产品地理标志“恩施马铃薯”的保护和管理,切实维护产品的市场信誉和品牌形象,保护用户和消费者的合法权益,推动“恩施马铃薯”品牌高质量发展; 要深入研究马铃薯市场防伪相关问题,根据研究制定措施,做好授权管理,密切与电商平台对接,严厉打击违法行为侵犯地理标志的行为。

国直有关单位主要负责人出席会议。

You May Also Like

More From Author