普洱收藏家古董老茶品鉴会1950年代红印章1960年代松品88青饼精彩亮相

Estimated read time 1 min read

老茶_老茶头是什么茶_老茶叶的功效与作用/

 

普洱收藏家总店

1. 20世纪50年代的红色印章

20世纪50年代,红饮是新中国成立后的第一批普洱茶产品。 它是现代普洱茶中的精品,也是整个普洱茶行业的价格基准。

由于当时茶叶生产刚刚开始发展,自然环境还处于未开发的状态,所以20世纪50年代红饮所使用的原料,在今天看来,基本上是百万分之一,这也使得红饮圆了当时的印刷品是茶叶。 在众多茶品中,能脱颖而出,脱颖而出。

老茶头是什么茶_老茶_老茶叶的功效与作用/

52年甲级红印绳茶汤·普洱收藏

经过60多年的陈酿,饼面已变成栗红色,湿润有光泽,条条紧实饱满。 打开茶汤后,茶汤红润、浓稠、半透明。 入口即强而霸气,充满了力量与刺激。 口感饱满醇厚,清爽甘甜,带有兰花和野樟的清香。 喝了它全身都舒服!

2. 20世纪60年代的宋就业

20世纪50年代末和60年代初,松品的后裔移居泰国。 为了谋生,他们继承了祖辈的制茶技艺,在泰国加工了许多松品毫。 这些茶品被称为“泰国松品号”。

老茶头是什么茶_老茶叶的功效与作用_老茶/

20世纪60年代宋品豪·普洱藏家收藏

20世纪60年代,泰国松品号大多用白色手工纸包裹,上面印有松品号标志。 茶饼内还压有一张方形内票,但内票右侧如意瓶底角缺失。

酿酒大师特意用清末百年紫砂壶调配而成。 老紫砂壶的质地密度与老茶相匹配,更香。 20世纪60年代,松品号糕表面乌黑发亮,夹杂着大量老叶。 冲泡后有茶香。 茶汤滋味清淡,但醇厚柔滑,药香十足。

老茶_老茶叶的功效与作用_老茶头是什么茶/

1960年代宋品豪茶汤·普洱收藏

3. 88个绿色蛋糕

所谓“88个青饼”,是指勐海茶厂1989年至1991年生产的7542个青饼的统称。这种茶是香港商人陈国义发现的,后被白水清收藏推广。 ,普洱的教父。

88绿饼堪称标准化配方茶的标杆,引领着后期七子饼茶的风向标。 所有茶爱好者都以拥有一块88绿饼为荣。

老茶叶的功效与作用_老茶头是什么茶_老茶/

88青糕·普洱收藏

如今,经过近30年的改造,88绿茶饼乌黑油亮,汤色红浓。 入口饱满顺滑,透出独特的梅香,回味悠长,耐泡性持久。

88块青饼的存在,证明了干藏对于普洱茶品质转型的重要意义,也说明了拼配茶也能与高档茶纷纷竞争。

老茶叶的功效与作用_老茶头是什么茶_老茶/

88绿饼茶汤·普洱珍藏

老茶的魅力在于一种让人从刚喝完茶后的紧张,到逐渐感到轻松,再到浑身舒畅、慵懒的感觉。 这是一种没有任何负担的美妙感觉。

品老茶,是时间对细节的耐心雕琢,也是一种用生活完成的修行。

You May Also Like

More From Author