碧云泉首发实测深净细化甘甜好水私享茗家好茶

Estimated read time 1 min read

不爱喝水星人,你们好呀~我也跟你一样,觉得喝白水是件没滋味的事,与其咽进去一些没味道的液体,我更喜欢喝果汁喝饮料,后来和先生一起喜欢上了喝茶品茗,上班的时候在杯子里捏一小撮茶,算是我工作十年来的一个爱好,靠着喝茶解决了自己不爱喝水的问题。

想在工作的时候认真喝杯好茶算是一件很麻烦的事,不同品类的茶有不同的冲泡方式,白茶要文火煮、普洱要持续闷泡、黄茶绿茶要快速出汤 …… 讲究的人喝不同的茶会用不同的茶具、不同酸碱度的水以及不同的温度的水,但这对一个只拥有小平米的工位来说太苛刻了吧!

 

说这么多当然不是为了吐苦水,因为我找到了解决方法,给大家展示一下我的喝水新助手,一台可以调节六档水温,能给自来水变魔法 调节水质酸碱度的秘密武器——碧云泉台式智能煮茶净水机 RT509

 

 

碧云泉新升级的 RT509 煮茶机在水路设计上用了很多心思,双出水设计在煮茶烹茶的同时还可以接水冲泡牛奶、果茶等饮品,人多的家庭喝水不用等,一边接水一边煮茶两不耽误。

双水源模式既可以让碧云泉茶艺机直接连接自来水水源,又或者使用碧云泉自带的 5L 大容量原水箱。

而爱折腾屋子的我隔一段时间会给家里的家具、小电器换换位置保持新鲜感。正好碧云泉 RT509 采用台式免安装的设计,给它换位置完全不受水源的限制,使用它的原水箱,位置可以随心摆放,工作台、餐厅、厨房又或是主卧,简直就是家庭的移动水站和茶吧。

 

一机六档水温调节,满足全家喝水、喝茶等多场景需求。

 

 

一键冲煮,从此告别千滚水。多功能煮茶,一点一按键,在家轻松还原茶楼老白茶的香。

 

整机以黑色和银色为主色调,摩登现代,能很好融入各类装修风格的家。

 

超大触摸数码显示屏幕让学习使用碧云泉煮茶机的成本可以忽略不计,像用手机和平板电脑一样在屏幕上点击需要的水温、水量就可以一秒出水,水质数据也实时显示,喝水图的就是这种明明白白的安心。

 

机械按钮带有柔和背灯,在光线昏暗的半夜起夜喝水也能准确找到碧云泉和按钮的位置。

 

碧云泉煮茶机煮茶功能强大,可以自行调节煮茶水量和保温时间。白茶适合热水煮茶后转小火低沸 1 分钟,熟普适合久煮更能激发香味,用一台智能茶艺净水机取代占地过大的老派饮茶场地,让你爱上在家喝茶的同时也让你更懂你的茶。

 

机器上的童锁按键给有小朋友和宠物的家庭多一点安全感,童锁键锁好,大人不在家的时候也无需担心宠物、儿童误触碰的风险。

 

 

数码屏显示着适合冲饮饮品的温度,45°C 适合冲泡宝宝喝的牛奶,55°C 适合冲泡女士喝的的蜂蜜水,我家队友健身完冲蛋白粉用 65°C 的水,冲泡绿茶合适的 85°C 水温的水也有清晰标注,标注明确,一目了然,上手很简单 ~

 

 

 

 

碧云泉 RT509 茶艺机是 RO 四级过滤,第一个滤芯高效过滤掉接入水源中的泥沙、铁锈、余氯和异味,第二个滤芯精细过滤到 0.0001 微米的重金属污染物,第三个活性炭复合滤芯使净水变得更润更甜,可以将原水里的杂质过滤掉,使净化后的水口感更加清冽适合饮用。

一台占地 A4 纸大小的茶艺机就是一个净水队伍,净水效果堪比一台前置过滤器 + 一台中央超滤净水机 + 纯水机的组合。即便是在水垢横行的北方地区使用自来水也能用它四级过滤轻松解决喝水喝茶的健康问题。

 

好奇心驱使下打开机器顶部能看到三个整整齐齐的滤芯,滤芯逆时针旋转就可以轻松取换,怕麻烦星人更换滤芯的顾虑也轻松打消了。

 

 

 

 

 

自带茶艺水路的碧云泉 RT509 可以说是家庭的私享茶艺师,茶艺水路拥有独立的操作界面和净水水路,一键就可以自动出水冲泡煮沸,免去原来喝茶的繁琐操作,仅需一键就可以静享好茶 ~

 

像我先生,偏爱老茶,比如老白茶、黑茶等,这类茶叶经过岁月的沉淀,需要沸水才能煮开,释放茶叶中的物质。以前的操作过程相当繁琐,需要倒水,放茶,煮沸等等操作,还需要谨慎控制温度。但是现在,碧云泉 RT509 自带食品级水壶,同时可以动态调节功率,不管是快速煮沸还是小火慢煨都可以调节,轻轻松松煮好茶。

 

 

使用碧云泉 RT509 后,我们全家喝水、喝茶频率不自觉变高了。周末聚在沙发边,边煮茶冲果珍边看书的惬意时光让我更爱蹲家宅着了,一天八杯水不再是个需要数着完成的任务,用它喝水,真好!

 

 

 

 

 

You May Also Like

More From Author