如何用沸水冲泡竹叶青而不失其风味

冲泡竹叶绿茶应该用什么度数的水? 最好使用85至90摄氏度之间的水。 好茶不怕开水。 茶友们看到这里可能会有一些疑问,因为很多人认为绿茶最好用85~90℃的水冲泡。 高温会破坏绿茶中所含的茶氨酸、VC等成分。

 

冲泡竹叶绿茶应该用什么度数的水? 最好使用85至90摄氏度之间的水。 好茶不怕开水。 茶友们看到这里可能会有一些疑问,因为很多人认为绿茶最好用85~90℃的水冲泡。 高温会破坏绿茶中所含的茶氨酸、VC等成分。 而且,一些经过化肥增产的茶叶,如果用沸水冲泡,叶底会变得柔软、洁白,露出原来的形状。如何用沸水冲泡竹叶青而不失其风味?

竹叶青是明前高山茶。 峨眉山海拔800-1500米的高山茶,芽叶肥嫩,滋味浓郁甘甜,回味悠长,耐冲泡。

为了使绿茶能够承受高温,就必须降低酶的活性,这可以通过绿茶杀青来实现。 经过检验后,竹叶绿鲜叶进入加工车间。 在内部300℃-320℃超高温加湿热空气的作用下,初步提取茶香。 然后经过600℃的高温滚压,使茶叶的温度达到130℃,不仅可以让茶叶中所含的成分得到适当的转化,而且可以保证干茶和茶叶的品质。汤不会变黄。 将优雅的香气、营养和口感成分完美锁定在每一个青竹叶茶芽中。

竹叶青是一种高度烘焙的茶,含水量仅3%,品质稳定。 微波脱水、竹叶青干燥等一系列超越传统极限的制茶工艺,使茶叶含水量仅为3%,领先于国际标准。 这也是竹叶绿茶芽能直立的重要原因。 再加上除氧充氮的独立包装,保证了每一杯竹叶青品质恒定。

竹叶绿可以用开水冲泡,也可以根据冲泡方法来实现:取一个玻璃杯,放入4克(一小袋)竹叶绿茶叶,直接用煮沸的纯净水冲泡,汤将在 10 秒内准备好。 它还采用两阶段酿造方法。 先将煮沸的纯净水注入茶杯至杯子的1/3至1/2,一分钟后倒入温度较低的纯净水。 泡出来的茶香气浓郁,滋味清新醇厚。

You May Also Like

More From Author