视角长沙牛角山让好茶的源头自己说话

Estimated read time 1 min read

编者注

 

长沙是内地省会城市中消费能力最高的休闲消费型城市。 其中,到茶馆喝茶也是长沙人常见的消费行为。 先品品牌,建立消费者对茶品牌的信任是一个长期积累的过程。 这也就产生了本土茶叶品牌和国外茶叶品牌。 他们需要根据自身的品牌特点不断寻找合适的价值定位和消费群体,开阔视野。 销售渠道和影响力。

走进茶企,解读品牌,红网茶频道记者将第一手视角分享茶背后的故事。

专题茶事会_专题茶会_茶专题/

茶师正在冲泡“金茶王”张顺弟手工制作的“碧玉金针”古张毛尖。

红网时刻讯3月18日讯(实习记者朱俊宇)赏茶、温杯、置茶、泡茶、冲泡……一系列“流动”的泡茶动作在她的演绎下优雅生动。茶师。 痛快淋漓。 抿一口新鲜的春茶,从指尖到唇边,生命的绿色在舞动,散发着迷人的芬芳,诉说着它的前世今生。

好茶源于源头,友谊典范

是产自湘西苗寨云中茶园的生态好茶。 神秘的北纬28°±2°线所经过的武陵山区,是微生物的发酵区、土壤的富硒区、植物群落的亚麻酸区。 它静静地生长在这片森林茂密、洞溪潺潺、气候温和湿润、无任何污染和开垦历史的天然林地里。 它在海拔800-1200米的牛角山吐雾吞云。

12_umg1.jpg/

古丈县牛角山村茶园风光。 (图片由公司提供)

也是采用自然农法栽培的安全好茶。 牛角山茶叶公司及合作社施用茶叶专用有机肥,遵循茶叶自然生长规律。 不使用除草剂,每年两次人工除草,充分利用原生植被保护茶苗生长,有利于地表水分流失和防寒霜冻。

9wd5.jpg/

牛角山村茶园里,采茶姑娘正在采摘茶叶。 (图片由公司提供)

也是苗家人眼中的友谊茶。 2009年的一场大火,烧毁了湘西牛角山苗寨的一半。 在各级政府和社会各界人士的关心支持下,对山上的百年茶园进行了整修整修,开发新茶园6000余亩。 为了弘扬灾后重建中“自力更生、团结互助”的牛角山精神,当时的牛角山生态农业创始人龙先文将公司品牌命名为“代狗代亚”(意为兄弟姐妹)。苗语)。 家族成员及各界人士之间深厚的兄弟情谊、互助意识融入到品牌之中。

在长沙,走好品牌之路

“2013年,第一家牛角山茶业直营店在神农茶城开业。 2016年,第二家茶业直营店在高桥茶城开业。 2020年,牛角山品牌形象店在绿城桂花城开业。 “牛角山品牌形象店的工作人员告诉记者,长沙牛角山有十几家专柜,经营模式以零售+批发+团购为主。目前,仅牛角山品牌形象店就有300多家。老顾客了,金茶、古丈毛尖是店里的传统优势产品,也卖一些红茶、黑茶。

IMG_20220311_120202.jpg/

牛角山品牌形象店位于绿城·桂花城。

“牛角山、黛狗黛雅、龙三格是牛角山生态农业科技开发有限公司注册经营的三个商标,涵盖古丈毛尖、古丈红茶、古丈黑茶、金茶四大系列。鲜叶原料为全部从牛角山当地茶园按照标准采摘,加工成合格的成品茶。” 牛角山品牌形象店一名工作人员表示,现在正是春茶采摘季节,牛角山村有茶山一万多亩。 穿上新绿衣,村民们在茶园里继续忙碌,产品也逐渐从茶厂走向茶杯。 在保证茶叶品质和销售模式稳定的同时,品牌推广成为重中之重。

IMG_20220311_120408.jpg/

2022年“初心”牛角山茶。

“打造牛角山品牌茶馆,让源头的好茶自己说话。” 牛角山品牌形象店工作人员介绍,牛角山村是一个千年苗寨,现有1306人。 拥有海拔800米的生态有机茶园10000亩,年产1000吨的茶叶生产线。 在当地,该村发展了茶叶、旅游、养殖、餐饮四大特色产业。 未来,这些元素将在茶馆中一一呈现,让你在一杯好茶中感受到苗族文化的魅力。

You May Also Like

More From Author