青岛茶博会首日啤酒茶亮相大牌齐聚汇聚国内茶企茶团

Estimated read time 1 min read

本报记者 赵波 通讯员 杨春子

 

7月28日上午,2023第十七届中国(青岛)国际茶文化博览会暨紫砂艺术展在青岛国际会展中心开幕。 本届茶博会吸引了来自全国六大茶类的茶叶集团和知名茶企,将在四天内为广大公众呈现一场精彩的茶产业盛宴。 开幕首日,首届青岛市混合饮品师职业技能大赛中,两位选手创新性地以啤酒为原料制作茶饮品,成为本届茶博会的一大亮点。

茶展会_展会茶歇_展会茶歇摆设/

本届茶博会充分聚焦茶产业发展和茶文化传播。 除开幕式外,还举办了首届青岛调酒师职业技能大赛、台湾岩矿陶瓷青岛推介会、阿塞拜疆茶叶品牌AZERCAY系列推介会、正觉文化禅宗茶道表演、2023广德金芽(青岛) )品牌推介会、第十三届李沧区茶文化节斗茶大赛茶王茶义卖、青岛茶博会崂山茶讨论会、茶艺推介会等多场高规格、高质量的产品推介会和茶艺表演。茶产业标准平台“好茶管理”暨云南中国茶品牌走进青岛推介暨招商推介会。

在开幕首日下午举行的首届青岛调酒师职业技能大赛中,两位选手提出了新颖独特的想法。 他们都选择了啤酒作为本次调酒比赛的重要素材之一,并以茶为基础,将青岛本地饮品紧密结合。 名片——啤酒,成为本届茶博会首日的亮点。

本次展会由山东省茶文化协会主办,青岛国信会展酒店发展有限公司、山东客厅、山东省青岛农业农村局、四川省宜宾农业农村局、广德农业农村局承办安徽省茶文化研究会、安徽省茶文化研究会、青岛国际会展中心支持

展会茶歇_茶展会_展会茶歇摆设/

作为中国最具影响力的茶行业品牌展会,本届茶博会吸引了来自全国六大茶类的茶集团和知名茶企业,将在四天内为广大公众带来一场精彩的盛会。 茶宴。 各品牌茶叶、紫砂陶瓷茶具、茶家具、茶服、茶点、香品等将展出,覆盖茶产业产业链上下游。 不仅有台湾茶叶展团、安徽省徽茶展团、云南省普洱茶、崂山绿茶、日照绿茶、广西六堡茶、福建白茶、武夷岩茶等,还有大邑、云南中茶、老班章、长泰普洱、林宇豪、冰岛尊、绿雪雅、太姥山、三和六堡、武夷星、云上、巧宝、台湾真琴、玉成、长兴、竹山、成昌等优秀茶企参加本次茶博会。

本届茶博会好东西多,不仅有来自世界各地的茶叶,还有琳琅满目的独特的名窑茶具,涵盖非物质文化遗产紫砂、景德镇原创陶瓷、各类茶具、工艺品等诸多精品。作品,充分展现中国茶文化风格,呈现生活​​茶与艺术的完美结合,营造“沉浸式”的场景体验。

新闻线索举报渠道:从应用市场下载“齐鲁一点”APP,或搜索微信小程序“齐鲁一点”。 全省600名记者等你在线报道信息!

You May Also Like

More From Author