高马二溪茶厂鸿茯2015年老版

宅在家里面,一直都没有正经的喝茶(冲泡茶)。之前一直在煮茶,图方便,枸杞大枣人参陈皮麦冬甘草+茶叶,一股脑放奶锅里面煮。连着喝了十几天,放屁了(人参补气效果显现)。味道就是中药味,因为我药材量加的足。加上甘草也不宜长期服用,于是停了两天,喝了两天白开水。
今天突然想起来泡点茶(什么都不加,冲泡)。
然后突然发现以前的茶样都喝完了。只有一些天尖(煮茶用的就是这个)。想换换口味,于是翻找起来。找到一块以前买的学费茶—-高马二溪茶厂(鸿茯)。
这款茶是以前双十一在某宝旗舰店买的,优惠力度一般般,好像是一百四五十元入的。当时没有渠道,只有头铁的去旗舰店挨宰。
这一款茶前后入过五六块吧,据说鸿茯这款茶是网络专销茶,不走实体销售渠道?这款茶分两个版本。
老版,此版本好像是2017年上半年之前生产的(太久了我记不太清楚),发酵偏轻,苦涩,这两个字就是我当时买回来尝了之后的印象。所以喝了一次,就束之高阁。
之后听说改版了,又买了两块回来尝尝。
新版,2017年上半年之后生产的就是改版之后的新版了。新版发酵偏重,据说还拼配了部分老茶,苦涩涩味降低了很多。新版的口感我忘记了,应该不是很出众,完全记不起了,只记得老版涩味很重。
之前看格格开汤这款茶,不知道是哪个版本。
今天翻出来的这一块鸿茯,应该是老版,看日子是2015年的,而且苦涩依旧。

 

You May Also Like

More From Author