2023第十六届安徽国际茶产业博览会开幕

Estimated read time 1 min read

展会茶歇摆设_茶展会_展会茶歇/

 

开幕式 张强 摄

中新网合肥5月5日电 (记者 赵强 张强)2023年第十六届安徽国际茶产业博览会(以下简称“茶博会”)5日在合肥滨湖国际会展中心拉开帷幕。 安徽省内外人士 本届展会共有702家海外茶业全产业链企业参展,共计2300余名安徽省内外采购商、经销商受邀参加。

据介绍,本届茶博会总展览面积近4万平方米。 是展会面积最大、参展企业最多、展品最丰富的展会。 现场主要设有万美徽茶、中外名茶、茶文化体验等8个展区。 其中,皖美徽茶展全面展示了安徽省茶产业、品牌茶企业和区域公共品牌的发展成就。 合肥市、安市、宣城市等6个产茶市政府组团参展。

此外,本届茶博会还邀请了福建福鼎白茶、广东新会陈皮、云南普洱茶、台湾高山茶等知名茶企参展。 展出的产品涵盖绿茶、红茶、白茶、黄茶、黑茶、乌龙茶六大茶类。

本届茶博会还首次设立国际名茶展区,邀请斯里兰卡、泰国、越南等“一带一路”沿线国家的品牌茶企业参展。 除了六大茶类各品牌的茶产品外,现场还将展示包括精美茶具、陶瓷、茶家具等在内的涵盖茶全产业链的“万+展品”。

开幕式上,依次举行了茶产业项目签约仪式和2023长三角斗茶大赛颁奖典礼。 本届茶博会签约项目37个,总金额21.34亿元,包括茶产业战略合作项目、池州市贵池区出口茶叶生产基地项目等12个重大项目在开幕式上签约。

展会茶歇摆设_展会茶歇_茶展会/

在安徽茶博会的“台湾高山茶馆”,市民品尝台湾茶。 赵强 摄

安徽省供销合作社理事会主任吴良思在致辞中表示:“安徽茶博会已经走过了16个年头,特别是近年来,我们着力把‘绿叶’变成‘金叶’,小茶叶撑起“大产业”,不断提升茶博会的凝聚力、影响力和品牌力,着力放大茶博会的溢出效应和带动效应,茶产业成为茶博会的主导产业。带动山区致富增收,数以万计的群众将受益。

为进一步加强对外交流合作,传播中华优秀文化,开幕式后还举办了“一带一路”茶文化非物质传承交流会等活动,提升安徽茶的知名度和国际影响力。

本届茶博会以“中国徽茶,迎世界”为主题,由安徽省供销合作总社、安徽省农业农村厅、安徽省商务厅、合肥市、鲁由安庆市、黄山市人民政府9家单位共同主办,安徽CMEC国际会展集团有限公司、安徽省茶行业协会、安徽省茶业协会承办。安徽茶业集团. 展览为期四天,持续至5月8日。(结束)

You May Also Like

More From Author