Estimated read time 1 min read

农业帮助解答:

 

竹叶青是产自峨眉山的绿茶。 它的形状非常匀称扁平,味道非常好。 这种茶非常顺滑,干茶颜色翠绿,香气十分浓郁。 采摘一般在春季清明前后进行,对酿造也有要求。 不能用沸水,必须用95°的水冲泡。

竹叶青是什么茶?

竹叶青实际上是绿茶的一种,属于峨眉山绿茶,深受茶友的喜爱。 峨眉山的温度和湿度非常适合它的生​​长,因此采摘的茶叶品质非常好。 这种茶的形状看上去非常扁平、匀称、光滑。 干茶色泽翠绿,有光泽。 用水冲泡后香气也十分浓郁、明亮。

最适宜采摘的时间是春季。 此时长出的花蕾营养成分较高,因此在春季清明节前后最为适宜。 而且,在挑选的时候也有非常高的要求。

竹叶绿茶的功效与作用

减肥效果

竹叶绿茶含有大量的叶酸、咖啡因等可以调节脂肪代谢的物质,因此对脂肪的分解非常有效,可以帮助减肥。

抗菌作用

竹叶绿茶中的茶多酚可以凝固细菌蛋白质,然后慢慢杀死细菌,因此可以起到消炎、杀菌的作用。

抑制癌细胞

据相关报道,竹叶绿茶中的黄酮类化合物具有良好的抗癌作用。 经常饮用竹叶绿茶可以降低患癌症的概率。

利尿

竹叶绿茶中所含的茶碱和咖啡因具有利尿作用,对治疗水肿非常有效。

抗衰老作用

竹叶绿茶含有抗衰老物质,具有美容功效。 更适合女性美容饮用。 茶多酚具有良好的生理活性和抗氧化性能,可以清除人体内的自由基,从而达到抗衰老的作用。

耕种帮提供实用种植技术/

You May Also Like

More From Author