聊聊陈年普洱茶普洱老茶该怎么存放

Estimated read time 1 min read

普洱茶的核心价值是越陈越浓越香,所以在很多茶友看来,只要是经过存储的普洱茶,都能带来更好的品饮感受。真的是这样吗?在接触陈年普洱茶的过程中,还有哪些常见的误区?刚接触普洱茶的茶友,很容易就将老茶理解为好茶。其实,年份只是影响普洱茶品饮价值的因素之一。只有确保原料优质、普洱茶加工工艺正确,以及后期存储环境符合标准,在此基础上,经过存放变为陈年普洱茶后,才能有品质的提升,有较好的品饮价值。茶友们可能也会有这样的困惑:为了有更好的品饮体验,为什么不直接选购陈年普洱茶呢?与新茶相比,老茶的价格通常更高,尤其是存储转化较好的普洱老茶,因为时间成本较高,并且存储过程中需要承担较大的风险,价格更是不会便宜。如果是刚开始接触普洱茶,考虑到价格更高,以及不一定能挑选到好的陈年普洱茶,因此不建议盲目选购老茶。近年来,中期茶凭借较高的性价比备受欢迎,以及新茶时期即具有品饮价值的普洱熟茶,都是茶友们入门了解普洱茶时更好的选择。对于热衷收藏普洱茶的茶友来说,在真正开始收藏之前,除了具备一些喝茶的经验,同时还应该系统的学习普洱茶,学会去辨别普洱茶是否具有存储价值。毫无疑问,优质的陈年普洱茶,会让我们领略到普洱茶的经典魅力。但是,并非所有的陈年普洱茶都是好茶。普洱茶的核心价值是越陈越浓越香,但只有很少的普洱茶经过存储后可以做到越陈越浓、越陈越香,存茶既可以带来升值,也有可能带来损失,茶友们应该理性投资、理性收藏。

 

You May Also Like

More From Author