第五届中国国际茶博览会开幕

光明日报北京5月20日电:记者陈晨从农业农村部获悉,第五届中国国际茶博览会20日在浙江杭州国际博览中心开幕。 全国22个省份组团参赛,近900家国内外知名茶叶企业参加。 展会上,4000余名来自世界各地的专业买家齐聚杭州。

 

本届国际茶博览会以“茶与世界共同发展”为主题,展览面积5万平方米。 展品涵盖红、绿、绿、黄、黑、白六大茶类,汇聚万余种茶产品。 。 展览聚焦乡村振兴、迎亚运、共同富裕。 它专注于打造强大品牌并连接生产和销售。 设立成果展区、品牌展区、专题展区、推广活动区四类展区。

本届国际茶博会将全面展示我国茶产业发展成就,设立农业品牌优质栽培茶品牌专区,重点推介首批8个优质栽培茶品牌,并推出一系列线上线下品牌推广活动。 同时,深化促进茶叶贸易合作,为展商、客商提供多种形式的产销对接、营销推广活动,为龙头企业、农户等新型农业经营主体搭建展销平台。与茶农利益紧密相连的合作社、家庭农场,邀请近20个国家展商、​​客商参加展会,为进一步促进茶叶贸易交流合作、推介我国茶产品搭建平台、创造机会进入国际市场。

据了解,展会期间还将举办品茶交流会、“茶上西湖”中国茶产业国际高峰论坛暨2023年“国际茶日”中国活动、当代茶文化发展论坛、生态信息等活动。中国茶产业低碳发展会召开。 交流会、茶小镇旅游发展大会等活动将深入挖掘茶独特的文化承载功能,进一步展示茶文化魅力,讲好“中国茶”故事,提升“中国茶”的国际影响力。

《光明日报》(2023年5月21日第03页)

You May Also Like

More From Author