普洱市政协召开整合资源打造品牌做强我市茶产业专题咨询会

Estimated read time 1 min read

普洱茶/

 

发动一座城、筑一座山、用一本书寻找味道……6月24日,普洱市政协“整合资源打造品牌,做强我市茶产业”专题咨询会在行政中心。 来自省内外的领导和专家学者、政协委员、企业代表围绕普洱市茶产业发展面临的问题和困境展开热烈讨论,畅谈问题、畅所欲言和建议。

本次会议重点围绕我市茶产业进行专题磋商。 规模空前、覆盖面广,再次释放了我市坚决做大做强茶产业的态度和决心。 专题会议上,普洱市政协汇报了4月份福建、浙江、安徽等地茶产业发展情况。 借鉴检查地区茶产业发展主要经验,结合我市茶产业发展情况,进一步细化我市茶产业发展规划,对如何加强品牌建设提供指导,培育壮大龙头企业,促进产业集群发展,提升普洱市茶产业品质。 提出了提高市场竞争力、坚持茶旅融合、弘扬普洱文化的具体建议。

退是务实的前提,是务实工作的方向盘。 市委书记卫星指出,品牌是企业的标志、精神的象征、价值理念。 要做大做强普洱茶产业,首先要做好品牌建设,统一普洱地理标志,打造带有“普洱”标志的区域。 对于大众品牌,要制定明确的品牌标准,提升品牌的文化品质、形象、包装、环境、服务,做好“母子商标”的品牌管理,让普洱成为代名词以“健康、生态、无污染”; 其次,要大力发展高原特色农业,以茶叶为契机,全面推进农产品品牌建设,大力发展电子商务,运用现代营销手段,鼓励企业在“新三板”上市。 三是要增强文化影响力和软实力,以“发展大健康”为中心,以“茶产业”为思路,真正把茶叶质量安全放在第一位,深入探索茶叶质量安全问题。 “一城一山、一书一味”的文化营销; 四要打造以普洱茶为重点的品牌。 农产品品牌依托标准化原料产区,以龙头企业为龙头,推动产业融合发展。

本次会议是近年来一次以普洱茶为主题的高规格会议。 市委、市政府、人大、政协以及各县区主要领导出席会议。 此次会议将为普洱市茶产业下一步发展注入强大动力。

You May Also Like

More From Author