李发爱荣获国茶人物茶艺大师称号

Estimated read time 1 min read

岳阳日报全媒体讯(通讯员 李静)近日,全国第七批“国茶人物、茶艺名家”评选结果揭晓。 我省百名优秀茶人之一、湖南君山银针茶公司董事长李凡爱获得成功。 已选择。

 

“国茶系列人物”评选活动由中国茶叶流通协会主办。 旨在充分展示长期深入一线的优秀制茶师的当代风范,进一步弘扬精益求精的工匠精神,全力推动我国制茶工艺的传承。 发展。 第七批“国茶人物、茶名家”评选活动于2022年3月启动,共有1231人报名参加。 经过材料审核鉴定、行业意见征求、专家组综合评审等流程,最终确定第七批53人。 被誉为“国茶人物·茶大师”。

作为中国黄茶龙头企业、湖南省农业产业化龙头企业,湖南君山银针茶业有限公司始终高举黄茶复兴大旗,积极响应市委号召和政府的大力支持,夯实了企业基础,提高了产品质量,拓展了黄茶产品的应用领域,把黄茶产业做大做强。

公司董事长李凡爱1986年毕业于湖南农学院茶叶专业,同年分配到岳阳市君山公园君山茶场,从此踏上了探寻茶叶的漫漫征程。君山银针茶的生产、加工及历史文化研究。

36年来,李凡爱一直致力于改进君山银针茶的生产工艺。 理论与实践相结合,与多位制茶大师共同研究黄茶制作工艺,成功改进了君山银针茶的返青、泛黄工艺,进一步提高了君山银针茶的品质; 君山银针茶标准起草企业。

他专注于提升君山银针茶的产品品质,视产品为艺术,视品质为生命。 每年名茶生产加工季节,他都坚守在一线,进行现场指导和把控,努力确保工艺精准、制作精细,使茶品形优、品质优良。颜色。

同时,他还致力于探索君山银针茶的历史文化。 我们与行业内外众多爱好者追根溯源,发现本质特征,融合时代元素,倾力打造黄茶品牌“君山银针”。 今年9月,他还被评为“湖南省优秀茶艺名师”。

人物茶宠_茶人物_人物茶杯/

人物茶宠_人物茶杯_茶人物/

You May Also Like

More From Author