湖南茶业总工程师吴浩仁荣获国茶人物茶大师称号

Estimated read time 1 min read

茶人物_人物茶杯_人物茶宠有什么讲究/

 

3月16日,首届中国红茶大会暨潭阳功夫茶旅游文化节在福建省福安市隆重举行。 会上,湖南茶叶集团副董事长、总工程师吴浩仁被授予“国茶人物·茶大师”称号。 湖南茶业集团有限公司“臻溪”金丝猴红茶品牌被评为“2022年度茶产品(红茶)影响力品牌”。 “我从小就想学医,成为一名医生。” 因经济困难而最终放弃医学、成为农民的吴浩仁,内心深处埋藏着一个为人类健康奉献自己的梦想。 从业30余年,吴浩仁致力于利用生物医学技术研究茶叶,研发出一系列降低“三高”(尤其是血)的高科技茶产品(全金花红茶、熊猫叔叔、镇溪金花)糖和血脂)。 等),在速效降糖茶产品开发方面取得突破性成果; 获得两项茶叶保健批件和七项发明专利。 研制的金丝猴红茶以其“蜜香、甘甜、鲜爽”的品质特点,成功选为美国白宫国宴用茶,并荣获百年米兰博览会金奖。

人物茶宠有什么讲究_茶人物_人物茶杯/

吴浩仁带领的科研团队在传承传统“湖红工夫”的基础上,采用标准化、数据化制茶,融合白茶、乌龙茶、红茶、黑茶等制茶关键技术。 采用适度光助萎凋、青摇、揉捻、富氧发酵(达到茶黄素最高值)、干燥五道工序,创新研制出具有乌龙茶花香、蜜香和红茶的甜香,以及红茶的特点。 是一种回味醇厚,具有保健功效的红茶产品,富含人体的软黄金茶黄素和氨基酸,香气、滋味广泛,具有“甘甜鲜爽”的品质特点”。 2012年,镇溪金丝猴红茶因其特殊、原创的工艺,经国家相关部门批准制定了红茶长期保存企业标准,成为具有收藏价值的红茶。 近日,刘忠华院士、吴浩仁领衔的科研团队推出了我国首款“活性健康医疗营养茶食品”即溶熊猫叔叔小分子茶、淡茶等,陆续上市,受到广大消费者的青睐。受到市场的热烈追捧。

You May Also Like

More From Author