老茶鉴赏1715年陈期的7581难得的老熟茶

Estimated read time 1 min read


我们的老茶鉴赏有一段时间没有跟茶友见面了,因为春茶季都忙着收春茶,锋哥更是在云南和安徽两地跑,今天我们终于有时间回到深圳的总部,给大家分享一款老茶产品。
今天给大家分享的这款老茶在熟茶领域里面还是一个“扛把子”,就是7581茶砖,谭梅老师2006年的作品。时至今日,这款熟茶已经有了15年的历史。今天跟锋哥一起看看,这款茶的滋味怎么样了!

看产品包装品相,很干净,虽然已经有了十几年的历史。大家不要奇怪,云南省沧源佤山茶厂是谭梅老师离开昆明茶厂后自己创办的一家茶厂,然后旁边有一个唛号:7581,表明这个是延伸7581的配方。拆包装看干茶,打开有扑鼻的沉香味,然后再看看背面,这个砖模也是当年昆明茶厂的模板,很多一般的熟茶厂,基本都是平面的,但这个是有钢模的老印记。

汤色非常的透亮,没有那种浑浊感。入口的时候空旷感非常强,茶汤一入口立马化掉,接着就是往喉下走;这款茶的甜味很足,略带枣香,这种枣香是那种“枣皮香“,很浓郁。在茶汤的尾部有一点点的发酸。听到发酸,大家不要以为是工艺的瑕疵或是茶不好,早年的7581茶砖几乎都有这种发酸的感觉,只是有些人感觉不出来。现在跟大家交流的时候,锋哥口腔中的黏感还是很强的,陈味十足。但这种陈味绝对是广东仓的霉味,只是普洱茶年份到了的那种纯正陈香。

最后来看看叶底。十多年的老熟茶了,叶底的活性还很好,不得不佩服老师傅的工艺,活性强油润度好,非常诱人。这款茶经过认真的品鉴,锋哥给的评级是五星,理由如下:1、市场上像7581这种传统配方的熟茶存量很少了;
2、年份很久了,15年陈期;
3、这款茶是谭梅老师在老的7581配方基础上经过再度改良的7581,更接近那些现在爱熟茶的茶友们的口感和风味。

 

You May Also Like

More From Author