中国著名饮茶大师介绍

中国作为饮茶大国,诞生了许多饮茶大师。 今天学习了,小编就给大家介绍一下我国的饮茶大师。

 

中国饮茶大师:姚松涛

国家高级茶道讲师、茶艺技师、高级茶道大师、国家一级茶叶鉴定技师。 国家1+N职业培训茶课程开发中心课程部主任。 中外名庄茶友联谊会副会长,曾任中国最大茶叶连锁企业之一“天福茶”运营总监、培训总监。 从事茶行业12年,专业从事茶文化培训8年。 自入行以来,一直致力于茶文化和茶知识的普及、推广和传播。

中国饮茶大师:傅天龙

家乡成立了天丰茶果厂,从此他就与茉莉花茶结下了不解之缘。 春伦茶业有限公司成立,专业生产茉莉花茶。 春伦公司生产的茉莉花茶逐渐被人们认可。 2010年,“春伦”茶走进上海世博会福建馆,让世界各地的游客体验到茉莉花茶的清香。 春伦公司还位列“2010年中国茶行业百强企业”第14位。

中国茶艺大师:奥格

四川省峨眉茶学校。 创办绿茶加工企业。 成功执导《茶香中国》。 在他的职业生涯中断期间,他继续创作并发表了许多关于茶艺的小说和专业论文。

中国饮茶大师:吴锡端

毕业于安徽农业大学茶叶系。 中央电视台《鉴宝》茶叶鉴定专家。 受邀人民网谈黄茶、黄茶。 现任中国茶叶流通协会秘书长、茶叶市场专业委员会主任委员。 中国著名茶叶专家。

中国饮茶大师:刘家琨

中国茶叶学会副理事长兼秘书长。 中央党校大学学历,中共党员,太和县委书记、县人大主任(2008年3月~),富阳市人大副主任、党组成员市人大领导小组(2010年2月~)。

中国饮茶大师:庄万芳

茶科学家、茶教育家、茶栽培专家,我国茶栽培奠基人之一。 他一生从事茶教育和科学研究,培养了大批茶人才。 茶树生物学特性及根系研究已取得成果。 晚年致力于茶产业的宏观研究,为茶史、茶文化的研究做出了贡献。 着有《茶学》、《茶树生物学》等。毕业于中央大学。

中国饮茶大师:于永明

茶叶专家、茶树栽培专家。 长期从事茶树栽培、育种研究和管理工作。 在高产栽培和种质资源研究方面,建立了茶叶资源综合评价体系,筛选出一大批适合红茶、绿茶、乌龙茶的优质资源。 主持国家茶树品种审定并组织首次全国茶树品种区域审定。 参与筹建中国农业科学院茶叶研究所,为研究所和社会的发展做出了贡献。

中国饮茶大师:赵忠武

辽宁沉阳人,曾任百年中华老字号沉阳中和福茶庄总经理。 1989年被国家商务部聘为茶叶工程师。 退休后,积极从事茶文化研究,历任中国国际茶文化研究会副秘书长、中国茶叶流通协会副秘书长、吴觉农茶思想研究会理事、张天福、张宏达茶研究中心,专业研究中国茶道。 劳动和社会保障部职业技能鉴定中心委员会常务主任、高级评估师。 积极参与创建并担任辽宁省茶文化研究会常务副会长、沉阳市职业技能大赛特约评委。

中国饮茶大师:张天福

1910年出生于上海名医世家,茶艺专家、制茶专家、茶评专家。 中国茶界普遍称张天福为“茶界泰斗”。 长期从事茶叶教育、生产和科研工作。 他在培养茶叶人才、创制制茶机械、提高乌龙茶品质等方面取得了丰硕成果,为福建省茶叶的恢复和发展做出了重要贡献。 晚年致力于传授复习功法,倡导茶文化。

中国饮茶大师:程贤钦

四川省茶业协会会刊编辑部特邀今日川茶代表人物——蒙山派茶文化大师,在蒙山县茶文化展示中心成都显宗茶馆举行茶道活动。 他是传承古代茶艺的蒙山派掌门人。 他是省级非物质文化遗产蒙顶山茶传统手工制作技艺的传承人。

You May Also Like

More From Author