全国哪儿的茶最好喝经过评选这4款茶光荣上榜有你家乡的吗

Estimated read time 1 min read

小暑即将来临,这意味着三伏天即将到来。 为了降温,不少网友都选择喝冷饮、吃西瓜。 除此之外,还有其他办法吗? 与冷饮相比,其实夏天最好的天然饮料应该是茶。

 

竹叶青茶好吗_竹叶青茶叶_竹叶青茶叶多少钱一斤/

为什么这么说? 夏季也是人们出汗最多的季节。 不仅如此,随着气温升高,还会出现疲劳、食欲不振的情况,喝茶可以缓解这种现象。

既然说到茶,那么什么样的茶值得喝呢? 我国作为茶的发源地,最离不开好茶。 全国很多省份几乎都有自己的代表性茶叶,无论是品质还是口味。 经过饮茶者的评价,这四款茶很荣幸上榜。 列出来,看看有没有你家乡的?

▶1. 西湖龙井

竹叶青茶叶_竹叶青茶好吗_竹叶青茶叶多少钱一斤/

这是我国“十大名茶”之一,与碧螺春、信阳毛尖等名茶齐名。 主产于浙江龙井村。 它的历史悠久,距今已有1000多年的历史,最早可追溯到唐朝、清朝。 也被列为贡茶。

当地海拔较高,雨量充沛。 年降水量1000毫米以上,为龙井茶的生长提供了适宜的环境。 另外,西湖龙井茶采摘也有要求:一要早,二要嫩,三要勤。 通常在黎明前采摘。 茶绿叶的品质分为5个等级,即特级、一级至四级。

竹叶青茶叶多少钱一斤_竹叶青茶叶_竹叶青茶好吗/

其中以特级品质最佳,主要由芽头组成,营养丰富。 平均烘焙25000个芽头可制成一磅干茶。 干茶呈黄绿色,挺直扁平,冲泡后茶汤半透明清澈,芽叶自然舒展,内质鲜香,极具饮用价值。

▶2. 五峰仙子茶

竹叶青茶叶多少钱一斤_竹叶青茶好吗_竹叶青茶叶/

此茶产于全国著名的早茶之乡宜宾。 当地种植茶叶的历史可以追溯到西汉时期。 所产茶叶自古以来就以早茶、鲜茶着称。 同时,仙雾凤鸣还获得了国家农产品地理标志保护,是对其品质的肯定。

另外,它是以高春芽为原料制成的。 一斤干茶只需4万至5万个芽即可制成。 不仅原料质量高,味道也比较好,而且价格也不贵,所以很多行家都用它作为原料。 作为口粮茶。

竹叶青茶好吗_竹叶青茶叶多少钱一斤_竹叶青茶叶/

干茶颜色呈黑褐色,茶枝金毛外露,挺拔俊秀,具有清新的干香气; 冲泡后,茶汤鲜红透明,如玫瑰花般美丽,充满视觉享受,果香弥漫整个房间。 喝一口,一点苦味都没有,就像喝甘露一样,有一种“品茶论人间,赏花论人生”的意境。

▶3. 黄山毛峰

竹叶青茶好吗_竹叶青茶叶_竹叶青茶叶多少钱一斤/

此茶是我国十大名茶之一。 主产于安徽省黄山地区。 与六安瓜片、桐城小花、太平猴魁等名茶齐名。 又称“徽茶”。 此茶创制于清代。 因其形似黄山毛峰,满身白毛,前苗俊秀,采摘鲜叶时堪称黄山之巅,故名黄山毛峰。

一般在明代以前的季节采摘,选用“黄山种”茶树种为原料。 制成的干茶翠绿中带黄,有光泽,形状如鸟舌。 它还有一个优雅的名字,叫做“金片”。 冲泡后,茶汤清澈透亮,香气浓郁,滋味鲜甜; 叶底黄绿,均匀地形成花朵。

▶4. 顶盖花蜜

竹叶青茶叶_竹叶青茶叶多少钱一斤_竹叶青茶好吗/

此茶也来自四川,产于著名的蒙顶山。 四川自古就是我国重要的产茶大省。 曼露是蒙顶山茶的一种。 有着“茶老名茶先锋”的美誉,早在唐代就被列为第一批“贡茶”,2001年被评选为“十大名茶”之一。与碧螺春、西湖龙井茶齐名。

然而近代以来,川茶因宣传不力而一直不温不火,蒙顶甘露也处于“养在闺中,默默无闻”的状态。 从品质上来说,蒙定甘露茶完全可以碾压现有十大名茶中的任何一种茶。 就连四川最著名的竹叶青茶也是由蒙山茶改造而成。

You May Also Like

More From Author