安溪县西坪镇茶产业专题推介会在京召开

Estimated read time 1 min read

8月6日下午,分活动“安溪县品牌茶发展行动计划铁观音北京推介会暨北京(福建)接待厅·安溪名优产品专场”西坪镇茶产业专场推介会召开会议在北京福建大厦举行。

 

推介会上,安溪县副县长谢建新介绍,西平地处黄金北纬25°。 高海拔、低纬度、多云雾、日照少、pH值4.0-6.0的红土,为茶树的生长提供了得天独厚的自然条件。 年产优质茶叶4000余吨,培育了巴马、日春、味饮、德丰、传奇会、松林头等品牌茶企业。 赛珍珠、味十八、醉西石等高端铁观音茶继续领跑铁观音市场。 市场。

专题茶会_茶专题_专题茶事会/

安溪县副县长谢建新致辞

一地的水土滋养着它的人民,一地的风土人情孕育着它的文化。 “将军乌龙猎”、“观音梦”、“皇帝名号”的时间线,讲述了勤劳智慧的西平人民在铁观音发展过程中所做出的杰出贡献。 他们先后发明了全株压条、长穗插条和短穗插条。 茶树的无性繁殖方法,创造了集香与韵于一体的乌龙茶独特的“半发酵”生产工艺。

会上,乌龙茶(铁观音)制作技艺省级代表性传承人、德丰茶庄园董事长王惠荣以山、水、水“五位一体”理念,开启了德丰茶庄园的美好生活方式。茶、森林和花园。 茶庄园之旅让更多人看到西坪山水。

茶专题_专题茶会_专题茶事会/

国家乌龙茶(铁观音)制作技术代表性传承人韦跃德分享铁观音制作技术

当天,现场还见证了德丰茶庄园德云桂香6800(茶业双世界遗产安溪铁观音)中英文版全球首发仪式。 同时,国家乌龙茶(铁观音)制作技术代表性传承人魏跃德现场分享了铁观音制作技术。 (王耀欣)

You May Also Like

More From Author