2022江西智库峰会庐山院士创新论坛茶产业专题论坛举行

Estimated read time 1 min read

九江新闻网(九江日报全媒体记者 余超/撰文 刘佳/摄影)9月16日下午,“2022江西智库峰会——庐山院士创新论坛”茶产业专题论坛在庐山国际召开会议中心。 省农业农村厅副厅长刘光华、副市长熊进喜分别致辞。

 

茶专题_专题茶会_专题茶事会/

刘光华指出,江西茶产业历史悠久,基础深厚。 今年省委、省政府决定将茶产业纳入《全省七大农业产业高质量发展三年行动计划》,以生态文化和科技为重点以名优茶为突破口,推广大众化茶,发展个性化茶,扩大茶叶出口,推动全省茶产业发展驶入快车道。 希望专家学者为我们提供咨询、建言和建议,助力江西茶产业和庐山云雾茶高质量发展。

熊进喜表示,九江的茶叶种植、茶叶贸易、茶文化有着数千年悠久的历史。 具有九江茶誉满天下、九江茶市畅销四海、九江茶香四海三大特点。 九江将进一步做强“一绿一红”两大品牌,推动茶旅游与文化商贸融合,打造百亿产值茶产业,努力恢复九江作为茶文化名城的历史辉煌。三大茶叶市场之首。 希望各位专家学者与我们分享经验,共同谱写九江茶产业的新篇章。

论坛上,省工商联副主席、江西赣茶集团董事长张惠勇宣读倡议书,发布第二届赣茶杯评选质量报告并对金奖获奖企业进行颁奖。 安徽农业大学教授万晓春、浙江省茶文化研究会副会长王旭峰、中国著名品牌营销策略专家韩志辉等作​​了针对性强、指导性强、实用性强的主题报告。

You May Also Like

More From Author