任务关于普洱老叶厚叶你不知道的秘密

Estimated read time 1 min read

普洱茶的“黄片”,是指茶树上的老叶。 由于日久老叶大多会变黄,故“黄片”由此得名。

 

黄片的品质与所选原料茶花青的品质一致。 大部分黄片基本上都是第三片叶子。 仅仅因为外观不好而被挑选出来并不意味着质量不好。 相反,老黄片因其叶组织厚而以其味甘醇、耐浸泡持久而著称。

冲泡黄片时,可稍加茶量。 最重要的是水一定要烧开,冲泡时间一定要足够,否则味道就无法完全展现出来。 至于放多少茶、泡多久,需要根据自己的口味去探索。 茶爱好者也可以尝试冲泡黄茶来饮用,这样更能体现黄茶爽滑、甘甜的特点。

黄片并非某些茶山所独有。 在茶区,茶农采摘茶叶后,在杀青、筛选时会挑出一些看上去不好看的茶叶。 当进入卷制过程时,嫩芽和叶子会被卷成绳子。 有的老的无法卷起,仍拉成一大片。 这就是现在人们常说的“黄片”。

黄片有独特的香气,不像嫩叶生茶那样刺激胃。 因此,黄片不需要陈年,当年就可以愉快地饮用。 至于我在不同年份喝过的几款黄片,也具有越陈越香的品质特点。 当然,有一个前提,必须是足够年代的黄片。 混沌子克茶业。

黄片虽然比一芽二叶的年龄稍长,茶味也较淡,但甜度却比一芽二叶高很多。 保存完好的老黄片,茶味、香气、浓郁、顺滑都非常好。 另外,能喝的黄片其实是好树种的,也就是很多茶友所说的老黄片。 茶树和野生茶树上的黄色切片。

由于茶基地的茶树是定期采摘的,所以大部分不会有老黄叶。 老茶树的茶叶枝叶高大,数量少,采集难度大,因而珍贵。 而且,老黄叶的味道绝对是出类拔萃的。 黄色片剂变形快,丝滑,回味快。 香气似有悠长芬芳的兰花香。

2-140523194RC16.jpg/

yunzixuan.jpg/

You May Also Like

More From Author