岭头奇兰茶的功效

“诸茶皆性寒,胃弱食之多停饮,惟武夷茶性温不伤胃,凡茶癖停饮者宜之”。清·赵学敏《本草纲目拾遗》

 

防癌症:茶多酚可以阻断亚硝酸铰等多种致癌物质在体内合成,并具有直接杀伤癌细胞和提高机体免疫能力的功效。

生津利尿:俏乌龙中的咖啡碱和芳香物质有利于排除体内的乳酸、尿酸(与痛风有关)、过多的盐分(与高血压有关)、有害物等,缓和心脏病或肾炎造成的水肿。

消除疲劳:俏乌龙能兴奋神经中枢、强化心搏、促进发汗、利尿,进而达到消除疲劳的效果;生津清热功效:夏天饮岩茶,茶中的多酚类、醣类、氨基酸、果胶等能起到止渴消暑的作用;

此外,俏乌龙还具有防龋、健胃整肠助消化、降血糖、降血脂的作用。

降血脂:据研究证明,俏乌龙有防止和减轻血中脂质在主动脉粥样硬化作用。饮用俏乌龙还可以降低血液粘稠度,防止红细胞集聚,改善血液高凝状态,增加血液流动性,改善微循环。这对于防止血管病变,血管内血栓形成以及中医瘀血症均有积极意义。此外,体外血栓形成试验,也表明俏乌龙有抑制血栓形成的作用。

抗衰老:根据试验还表明,在每日内服足量维生素C情况下,饮用俏乌龙可以使血中维生素C含量持较高水平,尿中维生素C排出量减少,而维生素C的抗衰老作用早已被研究证明。因此,饮用俏乌龙可以从多方面增强抗衰老能力。

美容护肤:茶多酚是水溶性物质,用它洗睑能清除面部的油腻,收敛毛孔,具有消毒、灭菌、抗皮肤老化,减少日光中的紫外线辐射对皮肤的损伤等功效。

岭头奇兰作为我国特种名茶,经现代国内外科学研究证实,除岭头奇兰了与一般茶叶具有提神益思,消除疲劳、生津利尿、解热防暑、杀菌消炎、解毒防病、消食去腻、减肥健美等保健功能外,还突出表现在防癌症、降血脂、抗衰老、等特殊功效。

You May Also Like

More From Author