如何冲泡竹叶绿茶如何泡出美味的竹叶绿茶炖煮冲泡五小窍门

Estimated read time 1 min read

竹叶绿茶分为三个等级:品味级、静心级、议论级。 等级是影响竹叶绿茶价格的主要因素。 竹叶青的口感等级堪称上品茶,每公斤价格在200元至1000元左右。 竹叶青精心级是茶叶中的珍品,价格约为每斤1000至3000元。 竹叶青的产量不大,因此极为稀有。 价格约为3000至5000元/斤。

 

竹叶青茶价格,竹叶青茶多少钱一斤?/

我国的茶类基本上可以分为绿茶、红茶、黑茶、白茶、黄茶和黑茶六大类,还有一类再加工茶——花茶。 产于四川峨眉山的竹叶绿茶属于绿茶类,属炒青绿茶。 其外观如竹叶,平整光滑,嫩绿油润。 冲泡后汤色黄绿色、清澈。 叶子的底部完整且笔直。 口味清新爽口,回味甘甜,香气浓郁持久,有嫩板栗香气。 竹叶绿茶一般用玻璃杯或白瓷杯冲泡,这样可以方便地欣赏茶的外观。

竹叶青茶价格,竹叶青茶多少钱一斤?/

竹叶绿茶的采摘季节一般是每年春季,清明节前三至五天。 采摘标准为一叶一芽或一叶二芽。 不同的茶有不同的功效。 竹叶绿茶性寒。 经常饮用具有化痰、去火、消炎、止渴解暑、清热解毒、利尿通便等功效。 对于女性来说,竹叶绿茶还可以起到嫩肤、美白、排毒、减少黄褐斑的作用。 在保健作用方面,饮用竹叶绿茶有助于强心、缓解痉挛、抗菌抑菌、预防龋齿等。

竹叶青茶价格,竹叶青茶多少钱一斤?/

竹叶绿茶虽然有很多功效,但饮用时也应注意以下禁忌。 新茶不宜过多饮用,容易诱发胃病。 最好将第一杯茶倒掉,以免吸收茶叶表面的农药残留。 喝冷竹叶绿茶容易伤脾、积痰; 空腹饮用易引起头晕、心慌等症状; 饭后立即饮用会影响人体对铁的吸收; 溃疡患者饮用可诱发胃溃疡; 经期饮用容易加重经期综合症; 发烧患者饮酒会加重病情。

You May Also Like

More From Author