看到这个标题你就上当了吗来跟我一起揭秘如何辨别铁观音是不是正宗秋茶茶专题

 

如何分辨铁观音茶是不是正宗的秋茶?你需要掌握以下三个技巧,如果你想避免被低劣的茶叶骗局所困扰。(茶专题) 第一步:听声音!干茶紧密的结构会使掷杯声音清脆响亮,这是秋茶的重要特征,若声音较为沉闷,则是暑茶。原因就是正宗秋茶铁观音外形较为结实厚重,相对来说比暑茶更易紧密结构。

第二步:观颜色!取少许干茶放到灯光下观察。正宗安溪铁观音秋茶呈现鲜绿色并富有光泽,若颜色暗沉且欠缺光泽度,则基本可以断定为暑茶。不过,若铁观音的茶叶呈现深沉的乌油色,就算是正宗秋茶也极为优质。(小贴士:万恶的商家可能会在茶叶中加入色素,所以这个方法仅供参考)

第三步:闻气味!正宗安溪铁观音秋茶会散发出鲜果的香气,若闻不到香味则说明它不是正宗的秋茶!

在茶叶市场,鱼目混珠、劣质铁观音层出不穷,怎么辨别哪些是正宗的秋茶?下面为你详细讲解四个简单而实用的技巧。(茶专题) 第一招:听声音!掷杯声音清脆响亮是秋茶的重要特征,而声音沉闷则是暑茶的表现。正宗秋茶铁观音外形结实厚重,容易较为紧密地结构。

第二招:观颜色!铁观音秋茶呈现鲜绿色并富有光泽,若颜色暗沉无光泽,基本可以判定为暑茶。但若铁观音的茶叶呈现深沉的乌油色,即使不是秋茶也是品质上乘的佳茗。 (提示:商家可能会对茶叶进行染色,因此请注意参考)

第三招:闻香味!正宗安溪铁观音秋茶会散发出鲜果或鲜花的香气,若闻不到香味则说明它不是正宗的秋茶!

第四招:看叶底!展开冲泡好的茶叶,如叶底凹软则大概率是正宗秋铁观音;如叶底硬挺粗糙,则很可能是低品质的铁观音。

You May Also Like

More From Author