茶技术 简波华创造茶面膜从饮用到使用

Estimated read time 1 min read

图片1_副本.jpg/

 

实验车间里,研究人员进行讨论。

图片2_副本.png/

简波华(右一)与团队讨论产品。

红网时刻讯4月16日讯(通讯员 陶庆南 中琪)茶远远不仅仅是茶饼、散茶、茶等生活饮品。 如今,茶产业正在大力发展茶叶深加工产品,让传统茶产业向食品、医药领域拓展。 日化产业的延伸,不仅能为中低端茶叶开辟出路,提高茶叶附加值,还能增强我国茶产业的国际竞争力。

作为湖南茶业的业内人士,简伯华开始了茶叶的深加工,探索茶的日常功能。 “从茶产业到茶美容产业,是一脉相承的美丽事业。” 作为润丝丝茶面膜的创始人,简波华说这话的时候,神态散发着革命者的傲气。

简伯华是湖南一清源茶业有限公司创始人、湖南山水优优生物科技有限公司创始人。湖南茶界具有“仙气”的传奇人物。 1992年,他辞去原长沙卷烟厂卷烟科长职务,北上石家庄,创办永兴茶社。 1996年,他回到长沙,在高桥市场开了3家店,并创办了湖南一清源茶叶有限公司,连锁店以每年100家左右的速度扩张,茶叶生意越做越大。 他刚刚从一家简陋的小店做起,在茶行业做出了红红火火的事业。

简伯华带领一清源成为“中国茶企百强”之一。 先后被评为中国茶行业年度十大经济人物、全国优秀乡镇企业家、全国优秀茶科技创新企业家、中国工业茶大师、湖南省非洲公有制企业家经济、创新湖南建设年度创新人物等,并受聘为湖南农业大学MBA导师。 湖南省茶叶协会原会长曹文成评价:简伯华是引领湖南茶叶发展的灵魂人物之一。

2007年,他投资5000万多元在安化创办一清源红茶厂。 在简伯华的带领下,成功推出了自主研发的重要科技产品——“黑玫瑰”茶。 此茶采用优质安化野生茶制成。 以健黑茶为主要原料,将优质玫瑰与药食同源相结合的女性美容养颜茶“黑玫瑰”,引起了行业的广泛关注,一炮而红,受到好评。强烈的回应。 已出口多个国家和地区,荣获省级科技成果A级1项,国家专利3项。

“黑玫瑰”在自主研发过程中,经历了876次反复对比测试,超过万名不同年龄、不同职业的女性品尝过,被誉为“杯中美容院”。 该产品在研发上的技术积累以及市场的持续热度,给了他技术创新的灵感。

近年来,茶叶深加工成为茶产区茶产业升级的方向。 茶叶生产过程中,以鲜叶、茶叶、茶籽、修剪叶及其加工的半成品、成品或副产品为原料。 通过综合应用生化工程、分离纯化工程、食品工程、制剂工程等领域的先进技术和加工技术,实现茶叶有效成分或功能成分的分离制备,并将其应用于人类保健领域健康、动保、植保、日化等领域。

“茶既是食物,又是药物。” 他说。 如何持续创新泡茶技术、工艺、配方,利用现代生物提纯技术,高度浓缩茶叶活性因子,融合茶多酚、茶多糖、儿茶素、维生素B2等大量有益成分玫瑰、芦荟、人参、石斛等药食同源的名贵草本,浓缩成生态美容护肤品,改善人体代谢平衡,使人精力充沛,身体健康,充分发挥茶的保健、美容、护肤作用。

2018年,简伯华创立湖南山水优优生物科技有限公司,开启了茶行业的第二次革命。 他与中国茶艺大师张六梅、化妆品研究带头人陈波教授联手,共同开发茶源美容护肤品,并注册了“润丝丝”茶美容护肤品商标。 推出的首款产品是“茶玫瑰”“亮白面膜”,其灵感源自“黑玫瑰茶”的科技成果。

从茶业到美容业,障碍重重,令人望而生畏。 品牌在哪里? 市场在哪里? 如何建立技术保护壁垒? 1988年毕业于湖南农业大学、一生与茶打交道的简伯华挽起袖子说:“我要征服另一个美丽的国度!”

从1996年成立一清园到2021年的20多年来,简波华联手中国茶艺大师张六梅、美容化妆品研究带头人陈波教授等专家,围绕“茶与茶”这一科研课题, “美容护肤保健文化体系”,立志在重庆开展茶叶种植、生产加工、茶保健、茶疗法、茶养生文化研究。 在充分挖掘我国悠久的茶疗法和茶养生文化的基础上,运用中医皮肤水油平衡理论和整体理念,结合现代皮肤科常见问题,借助现代生物技术,积极茶因子高度浓缩,融合丰富的茶提取物和珍贵的草本植物精华。 经过多年的尝试和测试,各种茶美容护肤品配方被反复比较。 最终打造出三款具有多重科技成果的打造柔美肌肤、内外兼修的转化产品,并通过相关部门鉴定后正式投放市场。

简波华表示,“茶”和“中草药”一样,是中国文化的重要元素,但与美容护肤行业结合时,却未能形成众所周知的消费印记。 “打造品牌,让茶在美容行业拓展维度,延长茶的市场生命周期。”

You May Also Like

More From Author