深山飞出的金凤凰高层人群清浅流的健康使者

Estimated read time 1 min read

赣西北有一片古老的土地。 因清澈见底的七百里秀河发源于此,故名秀水。 面积4000多平方公里。 这里群山环抱,山势起伏,树木茂盛,森林覆盖率很高。 南部乌梅山高达72.8%,保存着江南最后一片原始森林,是国家林业重点县。 在这片深山老林中,生长着一种中国特有的珍稀树木——青钱柳,被誉为植物界的大熊猫。

 

青钱柳是核桃科青钱柳属的单属,是新生代第四纪冰川时期的古老孑遗树种。 在全球范围内,青钱柳仅存在于中国,主要分布在江西修水等地。 是国家重点保护的珍稀树种。

江西修水民间以翠绿的柳叶泡茶已有数千年历史。 北宋大文学家黄庭坚的茶诗《送新茶南师》中有记载;

一壶炒出来的茶香,可以治疗眼睛眩目。

因干夜火有饭,便闲聊着送至法王家。

石碗聚云液,铜瓶煮露。

我有一本半开玩笑的书,我想问三个问题。

清代乾隆年间,修水县桃坪乡何成章的始祖何绍琪上山采药,发现几棵大树的叶子非常甜。 他酿造的水甘甜爽口,气味芬芳,他就分给亲朋好友。 邻居和当地寺庙的僧人也开始饮用,渐渐成为附近村民的饮酒习惯。 由于它能生津止渴、强身健体,当地村民称其为“神茶”。

直到20世纪70年代,江西省农业科技人员徐庆、舒惠国在考察茶叶资源时,发现秀水山区的村民有饮用这种“神茶”的习惯,于是采集了茶叶标本。我请庐山植物园研究员赖树深鉴定,得知“神茶树”学名是青千柳,土名是金钱树。

鉴于当地村民长期以来习惯饮用这种“魔茶”,徐庆等人组成攻关团队,开发了一系列“清涧茶(魔茶)”产品,并被列入1979年江西省科技“七五”攻关项目,1986年列为江西省二级科研项目。青尖茶(神茶)于1987年至1988年试制。经检验经江西省食品卫生监督检验院检测,铅、砷、铜等均达到G BN144–18国家标准。 微核试验呈阴性,积聚试验呈弱积聚。 性、急性毒性试验均属无毒范围,全部符合国家卫生标准。 1988年11月、1990年8月,先后颁发《江西省食品卫生许可证》【88赣防准字11018(新7号)】和《江西省食品卫生许可证》【秀食监许子(90)号】 . 196]。 “青尖茶(神茶)系列产品的开发”于1989年被列为省级重点科研项目,1990年通过了省级项目鉴定和新产品技术鉴定。青尖茶(圣茶)的制备方法(CN89100023)以青钱柳为原料,于1988年申请国家发明专利,并于1994年7月获得发明专利授权。

为了开发利用青千柳资源,修水县政府于1989年决定报省工商行政管理局批准,在国营三都垦殖场设立“江西青涧茶叶精炼厂”。 1990年试制的青尖茶(神茶),经江西省进出口商品检验局检验,符合出口商品标准(A3600第15000号),并批量生产,取得了良好的经济效益和社会效益。 神茶产品投放市场后,荣获多项殊荣:1990年江西省优秀产品奖、1991年中国食品工业十年新成果展览会优秀新产品和优秀新成果“双龙奖”、 1992年香港国际食品博览会银奖等

青尖茶(神茶)批量生产后,受到社会各界的广泛好评。 为此,修水县委、县政府高度重视和支持神茶发展,将其作为加快修水经济发展的重要项目; 1993年,以江西省清涧茶叶精炼厂为基础组建国有企业。 江西修水申茶集团有限公司

秀水神茶(集团)有限公司成立后,加大了产品研发和营销力度。 神茶产品荣获1993年中国星火计划成果金奖; 1994年荣获联合国TIPS发明、创新和技术新星奖; 1994年荣获香港国际家庭保健品金奖; 1995年荣获江西省轻工业名牌产品。

1994年,日本商人宫本在服用朋友从上海带来的神茶后,糖尿病逐渐好转。 消息传出后,神茶产品开始在日本销售。 1995年,日本商人本川在日本广岛注册神茶花园株式会社,代理修水神茶(集团)公司产品在日本的销售。 该产品正式命名为“清前神茶”。 1998年,日本医学博士安达一泰主编的《糖尿病出局》出版。 全书介绍了清前六对糖尿病的治疗作用。 2000年,德国还出版了《QING-QIAN TEE》)一书专门介绍秀水清前流。

1997年至1998年,秀水神茶集团公司成功研制出以青前柳叶为主要原料制成的降血糖茶(现更名为青前牌迪克莱茶)和降血压茶(现更名为青前牌迪克莱茶)。 普雷雪茶(品牌)、减肥神茶(现更名为乔格格苏力美茶)三种保健食品均已获得卫生部颁发的保健食品批准证书。 这三种保健品问世后,迅速畅销国内外,成为九江市的创汇大户。 2004年,秀水神茶青千柳系列产品荣获“国家原产地标志保护”。

2005年,江西修水神茶集团公司改制为江西修水神茶实业有限公司。神茶实业有限公司在董事长文彦的带领下,着力加大产品研发和营销力度。 依托中国科学院生物物理研究所的技术实力和平台,对柳叶的作用机制和功能成分进行研究。 在原有以柳叶为主要原料的三大保健食品的基础上,先后推出了青千柳叶茶、青千柳叶茶包、青千甘普茶、青千白玉果茶、青千南石茶、青千杉杉茶。以青钱柳叶为主要原料。 青前花叶茶、青前美人茶、青前姜香茶、青前名果茶、青前花草茶等十多个青前神茶新产品。

2004年至2005年,我们获得两项国家发明专利:清前六叶保健食品及其制造方法(ZL 01122767.2)和清前六叶口服片(ZL 00126145.)。

为了更好的开拓市场,秀水神茶业有限公司在北京成立了“秀水神茶业有限公司北京销售中心”。 清前神茶系列产品不仅畅销国内市场,还远销日本、韩国、新加坡、马来西亚、德国、俄罗斯、荷兰、美国等,并与17个国家建立了贸易伙伴关系。 近年来产品销售总额已突破亿元。

深茶公司已成为江西省农业产业化龙头企业、江西省级民营科技企业,荣获江西省“著名商标”、江西省名牌产品称号。

1993年神茶产品荣获中国星火计划成果金奖; 1994年荣获联合国TIPS发明、创新和技术新星奖; 1994年荣获香港国际家庭保健品金奖; 1995年获江西省轻工业名牌产品。 1994年承担江西省科技攻关项目——“青千柳育种实验”; 深茶公司项目“清浅流应用研究与开发”荣获1999年江西省科技进步二等奖; “青千柳神茶开发”2002年获得科技部“农业科技成果转化基金项目”。 2004年,秀水神茶青千柳系列产品荣获“国家原产地标志保护”。

2007年,秀水神茶“清浅六”产品品牌荣获江西省知名品牌称号。 2008年荣获“中国质量万里行”产品质量稳定合格产品品牌。 2009年,“绿钱神茶”荣获中国保健茶最具影响力品牌。 2011年,“清前神茶”在中国(上海)国际茶产业博览会上荣获“中国名茶”保健茶类金奖。 2012年荣获中国茶文化奖、中国保健茶企业最具竞争力品牌。 2014年成功入选“全国质量和服务诚信优秀企业”,公司系列产品荣获“国家质量检验稳定合格产品”称号。 2016年荣获中国食品工业协会科学技术奖一等奖(2013-2015),2017年荣获江西省茶产业创新企业奖,2017年荣获工匠中国年度工匠品牌,并于2018年“青千神茶”荣获中国质量检验协会奖。 “国家质量检验稳定合格产品”。 2020年,公司主打产品青前牌地克莱茶和青前神茶牌青前柳茶在美国第105届巴拿马太平洋国际博览会上分别荣获金奖和荣誉奖。

青前柳走出深山后,数百家科研单位、医院、专家学者纷纷前来,开始了对青前柳的研究探索……

半个世纪的研究发现,柳叶中含有萜类、黄酮类、多糖类和人体必需的6种微量元素,其中必需元素铬、钒、硒、锌含量非常丰富,而且还丰富富含必需的镁。

研究表明,绿钱柳叶对人体有非常独特的保健作用:

(1)调节血糖

保护和修复胰岛β细胞可以恢复患病胰岛细胞的结构和功能。

可增加细胞糖消耗,改善细胞胰岛素抵抗。 它能增强人体接受和利用葡萄糖的能力,抑制餐后血糖的上升。

能抑制α-葡萄糖苷酶活性,从而减少葡萄糖的吸收和利用。

对正常体内血糖没有影响,不会引起低血糖反应。

(2)调节血脂

通过抑制脂肪酶活性,减少脂肪的消化和吸收。

它可以激活激素敏感脂肪酶(HCL)和脂肪酸β-氧化酶基因,加速甘油三酯的水解和脂肪酸的氧化分解。

可以抑制胆固醇的升高。

(3)调节血压

对高血压有降低作用,可使血清中NO含量升高,改善心脏、肾脏、胸主动脉的病变。

(4)显着抑制脯氨酰内肽酶(PEP)的活性

这种酶与记忆和认知过程密切相关; PEP抑制剂在改善记忆、治疗阿尔茨海默病、抑郁症、精神分裂症等记忆及神经系统疾病方面具有良好的药理作用。

(5)抗疲劳作用

有利于提高有氧代谢,延缓运动疲劳的发生。 其效果优于罗汉果、维生素C。

1999年,新华社报道“我国科学家发现并证实核桃科植物青前柳能有效治疗糖尿病。近年来,中国药科大学、江西医学院、江西中医学院药理研究室的研究人员医学界对清前六进行了进一步的研究,研究发现该植物具有显着的降血糖作用,清前六经上海市第一人民医院、中国中医科学院西苑医院等医疗机构临床验证,华西医科大学第一附属医院研究表明,糖尿病患者服用刘清前制成的饮料一个疗程后,临床症状消失或减轻,空腹血糖明显下降,患者血浆胰岛素也下降。浓度增加了。”

2015年,秀水神茶公司委托中科院生物物理研究所进行了“清前六复方与单一主要成分对INS-1细胞的作用及分子机制比较”。 研究结果发现,清前六复方(清前六复方是前六降血糖茶的主要成分)和清前六单用均可促进胰岛β细胞增殖,且清前六复方比单用清前六效果更明显; 还发现刘清前复方对脂毒性诱导的胰岛β有作用。 细胞凋亡具有保护作用。 胰岛β细胞增殖减少和凋亡增加是糖尿病发生的重要诱发因素。

秀水神茶公司作为青千柳产研创始者,带着青千柳走出大山,走向世界,为广大糖尿病、高血脂患者和潜在亚健康人群的康复带来了新的曙光。 。

青钱柳降糖神茶骗局_全松茶降糖吗_青钱神茶福寿茶/

青钱柳降糖神茶骗局_青钱神茶福寿茶_全松茶降糖吗/

You May Also Like

More From Author