一两黄金一两茶湖南茶叶专家包小村

Estimated read time 1 min read

金茶的故事

 

金茶的故事可以从明代说起。 当时,湖广都御史卢杰路过深山密林。 他一行人有一百多人都感染了瘴气。 当地老太太在自家门前采摘百年老茶。 他熬了汤,送给官员。 喝了不久,瘴气就痊愈了。 吕界高兴极了,当即给了祖母一块金元宝,还特意将茶献给了朝廷。 从此就有了“一两黄金一两茶叶”的传说。

传说中

这棵传说中的百年茶树如今已有412年的树龄。 它悠闲地坐落在湘西群山之中,看着一代代人从容不迫、孜孜不倦地书写着与金茶的不解之缘。

有人说,喝茶可以了解人生。 那短短的一口,可以洗去世间的灼热,只留下一抹淡然的清香。 包晓村是湖南省茶产业技术体系首席专家、湖南省茶叶研究所原所长。 当职员时,彭继光老师经常把金茶带到办公室供他们审阅。 他对金茶的热爱并不亚于两位启蒙老师,但他的追求更为深刻和广阔。 他要依靠科技振兴湖南茶,立志要做中国最好的绿茶。

图片/

包晓村

包晓村是一个有远见、有勇气的人。 尽管人们不明白他为何留在湘西保靖县,但他仍然坚信潇湘金茶是资源宝库、绿色金矿、天下第一。 绿茶。 他力排众议,协调关系,争取支持,扩大苗木基地,扩大茶园,新建加工厂,开拓市场,开创了茶产业发展的黄金新时代。 2017年,潇湘金茶面积达到15万亩,比10年前增长了75倍。 人们亲切地称他为“金茶之子”。

他坚持在地球上写论文,把成果送到千家万户,帮助茶人从根本上解决茶的种、制、销、管、饮问题,助力湖南打造千亿茶业行业。 梦想带领万千茶客踏上“金茶致富之路”。

潇湘金茶现已成为“中国第一绿茶”。 倒入一杯,它会充满清澈和明亮。 喝一口,回味悠长。 金茶的故事还在继续。 长谷里的绿叶,随着时间的流逝,等待着下一个有缘人。

You May Also Like

More From Author