国茶人物制茶专家彭亮匠心传承

Estimated read time 1 min read

人物茶壶图片_茶人物_人物茶杯/

 

滇南,滇红香! 5月16日上午,中国茶行业又一聚焦主题茶高质量发展、以市场振兴拉动消费的大型茶叶盛会——2023红茶大会在云南省凤庆县盛大开幕! 本次大会由中国茶叶流通协会、云南省茶叶流通协会、临沧市人民政府主办。 由中共凤庆县委员会、凤庆县人民政府主办。

出席本次活动的领导有:

陈训如,云南省人民政府原副省长、省政协原副主席、云南省茶叶流通协会创会会长

中国茶叶流通协会会长、全国茶叶标准化技术委员会主任委员王庆

夏涛 安徽省政协原副主席、安徽农业大学原校长

万晓春 安徽省科技厅原厅长、安徽农业大学原校长、安徽农业大学茶树生物学与资源利用国家重点实验室主任

盛军 云南农业大学原校长、云南农业大学二级教授、云南普洱茶产业科技创新联盟理事长

崔秉成 云南省委台办副主任

陈忠庚 云南省工业和信息化厅副厅长

德宏州委常委、副州长 卓勇

云南省现代农业茶产业工作组副组长、省农业农村厅二级巡视员王兴元

毕红 中国国际茶文化研究会副会长、云南省农业农村厅原副巡视员

吴健 云南大学副校长

殷毅 中华全国供销合作总社杭州茶叶研究所所长、全国茶叶标准化技术委员会副主任委员兼秘书长

中国茶叶流通协会副会长姚静波、陈国锋、庞彦良、张金华、史富金、田军、秦忠贤、王静、胡家华、荣玉婷

临沧市委副书记 杨宇

李明昌 临沧市人大常委会副主任

冯伟清 临沧市副市长

李丕明 临沧市副市长

李飚 临沧市政协副主席

中共凤庆县委书记陈立军

县委副书记、县人民政府县长谭波

国家级茶产业科研机构、高等院校知名专家学者、滇红茶创始人冯绍秋后人、临沧市27个部门主要领导和8个县区政府领导,以及中国茶叶流通协会及云南省茶叶流通协会会员代表及10余家媒体朋友。

人物茶杯_茶人物_人物茶壶图片/

人物茶杯_茶人物_人物茶壶图片/

值此红茶大会之际,云南冰岛茶文化传播有限公司(冰岛茶博物馆)彭亮受邀出席并荣获中国茶业协会颁发的“国茶人物·制茶专家”荣誉称号茶叶流通协会.

茶人物_人物茶壶图片_人物茶杯/

茶人物_人物茶杯_人物茶壶图片/

彭亮多年来坚守初心和匠心,始终致力于云茶文化的传播。 临沧勐库专注冰岛茶十余年,全国首家以冰岛茶为主题的茶叶博物馆于2021年3月在昆明成立。同年被国家旅游局授予“云南省茶文化传播中心”云南省茶叶流通协会. 以打造领先文化和卓越品质为宗旨,以茶为媒介,不断推动云南茶文化传播,树立云南人自己的品牌。

人物茶壶图片_人物茶杯_茶人物/

作为临沧首家启用芯片防伪的茶叶企业,冰岛茶叶博物馆真正实现了从源头控制、全产业链追溯。 它以百叶窗的形式将自己基地各个山顶的特点和品味进行了拟人化的隐喻。 展厅内有3540万年前的阔叶木兰化石、冰岛五寨沙盘地形图、冰岛五寨茶标本、冰岛五寨土壤标本、冰岛第一批冰岛老寨地域纯饼茶等。 还有第一款用冰岛老村老树制作的纯料饼茶。 让更多的人足不出户就能直观地了解到冰岛茶的原汁原味的知识。 ‍

人物茶壶图片_人物茶杯_茶人物/

彭亮和妻子党萍被云南省昆明市妇联评选为2022年中国最美家庭。 梁先生希望通过举办113期家庭茶会公益班,通过茶文化和中国传统孝道,架起一座通过“茶”沟通的桥梁。 文化让更多家庭幸福和谐。 让孩子从一片叶子开始,了解茶,喜欢茶,学会用盖碗泡茶。 作为“奶茶爸爸”,梁老师亲自为孩子们制作手工奶茶……让孩子们以一种可以接受的方式爱上云茶,在快乐的氛围中体验了解云茶文化的乐趣。

人物茶杯_人物茶壶图片_茶人物/

茶人物_人物茶杯_人物茶壶图片/

2021年5月,中巴建交70周年之际,我们接待了巴基斯坦驻华大使莫因·哈克一行。 他将云茶文化跨越国界传播,推动了云茶的跨越式发展。 他向大使一行介绍了普洱茶,并详细了解了情况。 冰岛种植茶叶的历史。 驻华大使一行品尝了原汁原味的冰岛茶,均给予了很高的评价。 冰岛茶是云南省普洱茶的一张名片。 以冰岛茶为媒介,将云南茶文化传播到世界各地。

人物茶壶图片_茶人物_人物茶杯/

将一生奉献给一项技艺、一项事业和一种信仰,日复一日地追求卓越。 这——或许就是遗传吧。 每一杯茶都是品格的体现,每一个细节都是品牌的亮点,每一次信任都是前进的动力,每一杯茶都辜负了天地的滋养。 这——也许就是别出心裁。

茶人物_人物茶杯_人物茶壶图片/

人物茶壶图片_茶人物_人物茶杯/

丰子号冰岛茶博物馆是“云南省版权示范单位”、“云南省安全消费示范单位”。 也是昆明市“五批”生活美学空间、盘龙区新社会阶层接触点、2022年度昆明市“十大最美文化空间”。 竭诚欢迎茶爱好者前来品尝我们的茶。

云茶文化传播中心

冰岛茶博物馆欢迎您的到来!

地址:云南省昆明市盘龙区雄大茶城2号门3楼3-3

电话:18609447999/18288348727

You May Also Like

More From Author