湘西茶王张前发在京接受国茶品茶名师颁奖

Estimated read time 1 min read

人物茶壶图片_人物茶宠有什么讲究_茶人物/

 

6月9日下午,中国茶叶流通协会在北京展览馆主会场举行“全国制茶名家”颁奖典礼。 “湘西茶王”沅陵县茶叶协会、湖南官庄千发茶业有限公司董事长张千发走上领奖台上台领奖。 他是湖南唯一获得全国茶行业最高荣誉的人。

人物茶宠有什么讲究_茶人物_人物茶壶图片/

张千发视茶为生命,是界坛茶发展壮大的见证者和推动者。 他8岁时就开始炒茶。 在父亲的一步步指导和60年的精心探索下,他掌握了一套独特的秘密。 从事茶叶生产研发40年,毕生致力于中国茶叶优秀区域公共品牌“戒坛茶”和“感发”茶的技术研发和生产。老字号品牌。 被誉为“湘西茶王”。 其主导和参与开发的“界坛茶”荣获2015年意大利米兰百年博览会中国名茶“金奖”、“金骆驼奖”、中国优秀茶叶区域公共品牌、湖南十大名茶农业区域公共品牌、湖南十大名茶。 茶叶作为中国卷曲绿茶的杰出代表,入选“中国茶叶博物馆永久收藏”。 个人拥有有效实用新型专利10项。

茶人物_人物茶壶图片_人物茶宠有什么讲究/

一生只爱“泡茶”的张千发,有7个徒弟。 如今,他们中已有2人成为湖南茶艺名家,5人成为当地茶界最优秀的制茶师。 张干发从事茶业四十年。 他一直对茶行业充满热情。 自1983年创办“千发茶业”以来,荣誉满载,现为“国家高新技术企业”、“湖南省农业产业化龙头企业”、“中国茶百强企业”等日前,“街滩千发”牌茶叶“已成为湖南省著名商标”、“湖南省名牌产品”和怀化市唯一的“老字号”茶叶品牌。 先后被评为“湖南省劳动模范”、“湖南省优秀企业家”、“湖南省十大杰出茶人”、“湖南省县乡优秀实用人才”等荣誉。

从自己种茶,到开茶铺,再到创办湖南官庄千发茶业有限公司,张千发半生都在创业。 现在,他除了拥有4000亩茶叶基地外,还管理着2万多亩茶园,年产值5200万元。 每年采茶高峰期有2800多人,年劳务工资380万元以上。 农民工从未被拖欠一分钱工资。 张千发还在全国开设了28家专卖店,产品畅销国内以及德国、斯里兰卡、印度等国家,为沅陵茶业的发展做出了重大贡献。

茶人物_人物茶宠有什么讲究_人物茶壶图片/

茶人物_人物茶壶图片_人物茶宠有什么讲究/

结束一

You May Also Like

More From Author